samedi 31 janvier 2009

Le bon Jambon...

Si vous voulez en savoir plus sur le jambon, voilà ce qu'il vous faut: un peu de temps et vos deux oreilles.

Voici le lien vers le fichier audio du podcast: cliquez ici

Un sujet fort instructif proposé par La Première ce samedi 31 janvier dans l'émission: BIENTÔT À TABLE

Une heure entière dédiée à l'art culinaire, au bien-manger et aux cultures gastronomiques du monde. Chaque semaine, au gré des saisons, un coup de sonde sur le contenu de nos assiettes avec des producteurs, des chefs ou des auteurs qui nous font découvrir leurs passions gourmandes. Ensemble, ils lèvent le voile sur ces aliments et ces spécialités du patrimoine culinaire mondial et régional.
MANGEONS DU JAMBON, MAIS DU BON !
Chronique: Carlo De Pascale
Présentation : Sophie Moens
Focus sur l'une de nos charcuteries phares : le jambon.
Cuit à l'os, au torchon, braisé? la palette offerte est aujourd'hui très large sans compter les nombreux jambons crus qui ornent désormais les étales. «Mangeons du jambon: oui mais du bon !», nous en parlerons avec:
Philippe Bouillon: Artisan boucher charcutier, Président de la fédération des bouchers de la province du Luxembourg, Vice président de l'Auda (l'association des producteurs du jambon d'Ardenne) et membre du grand ordre des bouchers belges.
Philippe Renard: ancien chef étoilé, président du convivium slow food à Liège et responsable de «l'école du goût des saveurs» à Waremme.
Robert Rémy de Test-Achat. Pour un banc d'essai de 26 jambons.
Merci à Geneviève pour le conseil. ;-)

0 commentaires:

  © Blogger template 'Morning Drink' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP