Naturesca mentionné sur La Première RTBF Radio
Merci à Malika de Karikol qui était invitée ce samedi sur La Première dans l'émission "Bientôt à Table" de nous avoir mentionné (30ème minute de l'émission).
BIENTÔT À TABLE
Une heure entière dédiée à l'art culinaire, au bien-manger et aux cultures gastronomiques du monde. Chaque semaine, au gré des saisons, un coup de sonde sur le contenu de nos assiettes avec des producteurs, des chefs ou des auteurs qui nous font découvrir leurs passions gourmandes. Ensemble, ils lèvent le voile sur ces aliments et ces spécialités du patrimoine culinaire mondial et régional.
MANGEONS SAIN, MANGEONS DURABLE!
Chronique: Carlo De Pascale
Présentation : Sophie Moens
Le concept d'alimentation durable peut encore faire peur. Pourtant les chiffres l'attestent. En 1960, une épicerie proposait 2000 produits différents. Aujourd'hui, un supermarché en propose en moyenne plus de 15 000 ! Accessibles toute l'année, en toute saison, et souvent importés du bout du monde, ils envahissent nos caddies au détriment de notre environnement et souvent de notre santé ! Mais justement, n'est-il pas temps de renouer avec une alimentation «cohérente». Respectueuse de notre environnement et de notre santé?
En pratique, comment changer nos habitudes? Qu'acheter à qui et où? Trucs et astuces ce samedi avec :
Malika Hamza, Présidente du Convivium Sloow Food Bruxelles
Philippe Renard, Chef «durable»
Claude Pohlig, Chef et membre du Réseau des acteurs bruxellois pour une alimentation durable
Jean-Pierre Cuvry, Eleveur de porcs bio
Vous pouvez écouter le podcast ici
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire